Новости

8 ноября Ефиму Когану исполнилось бы 80 лет…

Ефим Яковлевич Коган (1940 — 2019)

Профессор, первый министр образования и науки Самарской области, научный руководитель Федерального института развития образования (ФИРО) Президентской академии Ефим Яковлевич Коган ушел от нас год назад.

Ефим Яковлевич посвятил многие годы своей жизни воспитанию и образованию молодежи, формированию у школьников и студентов приверженности нормам и ценностям гражданина, уважающего свою страну, ценящего друзей, любящего родных и близких. Все, кто был знаком с Ефимом Коганом, единогласны во мнении, что он был Учителем с большой буквы. Он активно формировал у своих учеников знания и умения, дающие им возможность и силу двигаться вперед самим и тем самым способствовать движению нашей страны в будущее.

Нельзя не сказать о выдающейся научной деятельности Ефима Когана. Он являлся автором свыше 100 научных работ, труды профессора отличались глубоким научным смыслом, при этом были актуальны и ориентированы на реальную педагогическую практику.

Коллектив ФИРО хранит светлую память о Ефиме Яковлевиче и сообщает о создании сайта, посвященного жизни и деятельности этого выдающегося человека.

Мемориальный сайт, посвященный Когану Ефиму Яковлевичу  http://efimkogan.ru/.

Поделиться в социальных сетях или отправить ссылку по почте: