Новости

Владимир Блинов в эфире ОТР: Самый опасный труд – это неквалифицированный труд, самые опасные успехи – это случайные успехи

Я работать бы пошёл, пусть меня устроят...

20 мая в студии программы «Отражение» телеканала ОТР обсуждали вопросы трудоустройства молодежи. Одним из экспертов программы выступил  Владимир Блинов, директор научно-исследовательского Центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО РАНХиГС.

Расшифровка беседы:

Оксана Галькевич: Здравствуйте, Владимир Игоревич.

Владимир Блинов: Добрый день, добрый день.

Оксана Галькевич: Владимир Игоревич, вот как вы считаете, у нас вот эти вот, я не знаю, вертикально, горизонтально, разнонаправленные вот эти вот линии, которые помогают молодому человеку не растерять вот этот задор, который был у последнего спикера в нашем опросе, не растерять вот этот задор, вот это желание что-то делать, что-то пробовать, в чем-то себя проявлять, они существуют? У нас система хорошо настроена в этом смысле?

Владимир Блинов: Я думаю, что систему, конечно, надо подстраивать именно в том аспекте, о котором вы сказали. Ну, всегда говорят на Руси, что дорога ложка к обеду. Мы очень часто предлагаем ложку тогда, когда уже не хочется есть, когда уже поздно, когда уже молодые люди вместо стремления трудиться уже впитали какие-то другие нормы, другие представления о жизни. И конечно, возраст 12 лет - он самый благодатный для трудового воспитания. Но это требует очень серьезных усилий по организации. Предыдущие спикеры об этом сказали, на это придется тратить солидные средства.

Дмитрий Лысков: Ну, мы вот как раз пытались...

Оксана Галькевич: Владимир Игоревич, это на самом деле (я прошу прощения) очень важная работа. Потому что, знаете, мы буквально вчера, наши коллеги в прямом эфире обсуждали о том, что вот этот возраст зрелости по всемирным каким-то стандартам отодвигается, он уже где-то 30 лет, 36 лет по последним исследованиям, а мы потом удивляемся, что это люди такие инфантильные, понимаете, они не только там семьи не создают, они, бывает, с родителями живут до какого-то, я уж не знаю, лохматого возраста, и все им нормально, и работа им все не та, понимаете. Вот нужно, мне кажется, как вы считаете, предпринимать эти усилия, да, нужно продумывать эту систему? Кто этим должен заниматься? Что нужно делать?

Владимир Блинов: Вы знаете, прежде всего я думаю, что многие наши направления нацпроектов, конечно, надо переориентировать именно на эту проблему. У нас есть замечательные инициативы, «Билет в будущее», «Молодые профессионалы», там огромное количество мероприятий, но в основном это все надутые шарики, демонстрации чего-то, то есть, как говорится, на посмотреть, а не на поделать.

Оксана Галькевич: Проекты некие какие-то, все проектная деятельность какая-то?

Владимир Блинов: Ну, проектная деятельность, в ней, конечно, нет ничего плохого, может быть и проект, но при одном условии, что ребенок будет проявлять собственную активность, реализовывать вот те желания, в том числе и купить ящерицу, безусловно ящерица нужна, это очень, так сказать, серьезная цель. Но при этом не просто профессиональная проба, а профессиональная проба, в которой ребенок будет иметь возможность сделать что-то для кого-то. Вот я считаю, что это очень важный аспект, за это и деньги не грех заплатить.

Дмитрий Лысков: Ну вот даже телезрители возмущаются: «Ни один не сказал, что хотел бы работать у станка или сталеваром, трактористом, все хотят стать блогерами, и это крайне печально». Ну, не только, понятно, блогерами, но тем не менее. Вот вы сказали, с одной стороны, про мотивацию, вот другой срез.

Владимир Блинов: Другой срез есть, безусловно, тоже. Есть такая установка сейчас среди многих молодых людей, что вот достаточно сделать несколько успешных каких-то съемочек, и это сразу будут огромные деньги в TikTok, ну то есть буквально не проявляя никаких усилий. Самый опасный труд – это неквалифицированный труд. Самые опасные успехи – это случайные успехи и удачи, когда просто, ну как мы говорим, повезло. Для того чтобы работать сталеваром, токарем, конечно, надо учиться. При этом я, так сказать, более чем уверен, что мы смогли бы подобрать такие квалификации, которые не требуют многогодичного и даже многомесячного обучения, но это уже будет не просто раздача листовок, все-таки это будет квалифицированный труд, и над этим надо работать, ориентироваться на потребности региона, на потребности тех муниципалитетов, где надо что-то делать, и это очень широкий круг.

Оксана Галькевич: Владимир Игоревич, вот смотрите, у нас сейчас такая ситуация на рынке труда, что из-за пандемии он как бы схлопнулся, у нас многие предприниматели жалуются на то, что им не хватает рабочих рук, говорят «вот вы нам мигрантов запустите» и так далее. Я, конечно, понимаю, что школьники не заменят мигрантов, тем более что там зачастую речь идет о специальных работах, но тем не менее. Вот вспоминая свое детство, когда я работала в горзеленхозе, занималась я вот той работой, на которую сейчас зачастую берут как раз тех самых гастарбайтеров, я вот сидела и что-то там в землю, простите, втыкала, какие-то росточки, чтобы они там, полить потом их надо, вот эта вот ерунда, за которую сейчас, собственно, платят небольшие, но деньги тем самым мигрантам, нанимая их на работу.

Вот почему сейчас бизнес как-то все-таки в какой-то степени, но тем не менее этот запрос не формирует, не нанимает, не берет, не ищет вот эти детские руки? То же самое, вы знаете, я вот не уверена, что гастарбайтер лучше меня воткнет этот росток, чем я в 15 лет.

Владимир Блинов: Ну, более того вам скажу, начиная с конца, с последней вашей тезы: вот если это маленький городок и ростки на клумбы втыкали детки, которые живут в этом городе, а не мигранты, которые случайно туда попали, будет возникать совсем другое отношение вот к этой городской среде. Это важно еще и со многих других точек зрения. Но у бизнеса свои задачи кроме поиска детских рук, надо зарабатывать деньги. Ну и бизнес сам по себе и рынок сам по себе не отрегулируются до состояния полной такой социальной ответственности, и во многих странах вот как раз такая работа именно по озеленению, скажем так, некоторым образом провоцируется государством. Например, получение подряда на озеленение города Канберры возможно при условии найма на работу в том числе, кстати сказать, и детей, детей с особыми нуждами. И это гарантированный заработок для фирмы, но вот при этом условии: да, нужно нанять людей, которые будут помогать инвалидам, детям с особыми нуждами в этой работе. Но оказывается, что это выгоднее, выгодно получить хороший подряд и спокойно работать, нежели чем, так сказать, вообще отстраниться от этих денег, от этой работы.

Оксана Галькевич: Интересный опыт, кстати, который, да, надо бы изучить и рассмотреть. Спасибо большое! К сожалению, времени не осталось.

Дмитрий Лысков: Спасибо огромное!

Запись передачи на канале ОТР...

Поделиться в социальных сетях или отправить ссылку по почте: