Новости

Проблемы обучения детей из семей беженцев в цифровой образовательной среде

Научно-исследовательский центр социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС приглашает учителей, работающих с детьми из семей беженцев принять участие в опросе "Проблемы обучения детей из семей беженцев в цифровой образовательной среде"

В связи с изменениями социально-экономической и миграционной ситуации в российском обществе во многих субъектах РФ детям-беженцам предоставлена возможность продолжить обучение в общеобразовательных организациях.

Численность детей-беженцев, по данным из разных источников, составила несколько сотен тысяч и постоянно растет. Эти дети попали в трудную жизненную ситуацию, а педагоги могут оказать им конкретную помощь в адаптации к новым условиям, в том числе и к обучению в цифровой образовательной среде

Данный экспресс-опрос призван выяснить, какие проблемы испытывают дети из семей беженцев в процессе обучения в цифровой образовательной среде и насколько общеобразовательные организации и учителя готовы их решать.

К онлайн-опросу приглашаются учителя, работающие в настоящее время с детьми из семей беженцев.

Опрос проводится 

с 06 мая по 15 июня 2022 года 

 

 

Участие анонимное. От одной организации могут принять участие любое количество педагогов. Принимая участие в опросе, Вы поможете определить готовность общеобразовательных организаций и учителей решать проблемы, с которыми сталкиваются дети из семей беженцев в процессе обучения в цифровой образовательной среде.

 

Опрос проводится в рамках научно-исследовательской работы «Анализ процессов цифровой трансформации в системе общего образования»
(руководитель исследования: директор Научно-исследовательского центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС - Тарасова Н.В., к.п.н., доцент).