Новости

Владимиру Блинову и Светлане Осадчевой была объявлена благодарность Комитета Государственной Думы по образованию и науке

28.02.2019 – состоялось первое в 2019 г. заседание Экспертного совета по среднему профессиональному образованию и профессиональному обучению при Комитете по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации.

В работе Экспертного совета приняли участие сотрудники ФИРО РАНХиГС - Заместитель председателя Экспертного совета, Директор Научно-исследовательского центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО РАНХиГС Блинов Владимир Игоревич и и.о. ответственного секретаря Экспертного совета, заместитель директора Научно-исследовательского центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО РАНХиГС Сатдыков Айрат Илдарович.

Заседание Экспертного совета открыл приветственным словом председатель совета Лейбович А.Н., директор АНО «НАРК», и куратор Экспертного совета депутат Госдумы Л. Н. Антонова. Непосредственно перед заседанием Экспертного совета Блинову В.И. и Осадчевой С.А. была объявлена благодарность Комитета Государственной Думы по образованию и науке.

На заседании рассматривались два основных вопроса - О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования практической подготовки обучающихся и проведение итоговой (государственной итоговой) аттестации выпускников программ профессионального обучения и профессионального образования с применением независимой оценки квалификации. Блинов В.И. выступил в качестве докладчика по вопросу совершенствования законодательства в части практической подготовки обучающихся. В своём выступлении Блинов В.И. отметил необходимость формализовать и закрепить в легальном поле роль «наставника», обозначил риски проведения практического обучения исключительно в лабораториях в отрыве от реальных условий труда и в этом свете указал на необходимость разведения учебной и производственной практики в законопроекте.

  

 

Поделиться в социальных сетях или отправить ссылку по почте: