Новости

Детский оздоровительный отдых: ФИРО РАНХиГС на экспертной сессии в Ульяновске

14-16 марта 2019 года в Ульяновске состоялся III Открытый межрегиональный социопрактикум научных, предпринимательских и гражданских инициатив в сфере детского отдыха  «ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ: НОВЫЕ ОРИЕНТИРЫ». Это новая форма обсуждений и обмена опытом между специалистами из регионов Российской Федерации, а также экспертами в области науки, бизнеса и организации детского отдыха и оздоровления.

 

От ФИРО РАНХиГС в качестве эксперта была приглашена Светлана Коваль, ведущий специалист Центра образовательных программ, которая приняла участие в экспертной сессии нового проекта "Образовательно-оздоровительная среда как инструмент социальных изменений региона", представленный Министром образования и науки Ульяновской области Натальей Семеновой.

В своем выступлении Светлана Коваль отметила, что широкое общественное обсуждение нового проекта на Экспертной сессии "Образовательно-оздоровительная среда как инструмент социальных изменений"   помогает выявить все сильные и слабые стороны проекта.

«Ульяновская область действительно задает новые ориентиры развития системы детского отдыха и оздоровления. Главное, что это огромный шаг вперед. Это возможность использовать потенциал детских лагерей не только с точки зрения отдыха и оздоровления, но и прежде всего включить их с систему развивающей, образовательной среды. На региональном уровне это возможно, реально и необходимо! Это будет отличный пример для других регионов», - заключила эксперт.

После мероприятия Светлана Коваль также дала комментарии о важности детского оздоровительного отдыха корреспонденту «Вести.Ульяновск».

Поделиться в социальных сетях или отправить ссылку по почте: