Новости

3 - 5 апреля 2019 года в Екатеринбурге состоялся III Межрегиональный Форум руководителей и педагогов организаций отдыха детей и их оздоровления «Уральские каникулы»

Организаторы форума – Министерство общего и профессионального образования Свердловской области при поддержке Правительства Свердловской области. Цель форума – создание коммуникационной площадки для презентации опыта, обсуждения и выработки стратегических решений, направленных на совершенствование системы отдыха и оздоровления детей.

В рамках работы Форума состоялся ряд научно-практических мероприятий: конференция, пленарное заседание, форсайт-сессия, круглые столы и семинары по актуальным вопросам сферы отдыха и оздоровления детей, а также презентации лучших практик.

Участниками Межрегионального форума стали специалисты органов местного самоуправления, ответственные за проведение оздоровительной кампании, руководители организаций отдыха и оздоровления детей различных организационно-правовых форм и форм собственности, педагогических колледжей и педагогических вузов и их заместители, специалисты организаций, занимающихся подготовкой кадров для организаций отдыха и оздоровления детей; специалисты организаций отдыха и оздоровления детей (методисты, педагоги-организаторы, педагоги дополнительного образования и вожатые),  студенты педагогических отрядов.

В работе Форума приняли участие отечественные ученые и ведущие специалисты в сфере отдыха и оздоровления детей из Москвы, Новосибирска, Перми, Тюмени, Екатеринбурга и других городов.

Среди признанных экспертов сферы  детского отдыха и оздоровления от РАНХиГС к участию в форуме была приглашена Коваль Светлана Анатольевна, ведущий специалист Центра образовательных программ ФИРО РАНХиГС. В рамках работы круглого стола на тему: «Конкурсное движение в профессиональной среде организаторов детского отдыха» Коваль С.А.  познакомила участников с лучшими практиками организации детского отдыха и оздоровления субъектов РФ по результатам шести Всероссийских конкурсов программ и методических материалов организации отдыха детей и их оздоровления, начиная с 2014 года, а также с программами повышения квалификации РАНХиГС для специалистов сферы отдыха детей и их оздоровления, в том числе для обучения экспертов в области оценивания программ организации детского отдыха. Набор в учебные группы производится на сайте ФИРО РАНХиГС.