Новости

Наталья Тарасова в прямом эфире Радио России: Современные модели обучения. Как меняется школьное образование?

23 мая в спецвыпуске Радио России, посвященном школе, обсуждались современные модели обучения и последние изменения в школьном образовании России. Как меняется школьное обучение? Какие интересные методики появляются? Какие проблемы остаются нерешенными?

На эти вопросы и другие вопросы ведущих отвечала эксперт прямого эфира - Наталья Тарасова, директор Центра социализации и персонализации образования детей Федерального института развития образования РАНХиГС.

Также в программе был представлен репортаж Геннадия Сыркова "Что ученики делают наоборот в перевёрнутых классах?".

Комментарий Натальи Тарасовой: "О модели "перевернутых" классов было заявлено еще в 2004-2007 годах. Она была придумана американскими учителями. В основном она использовалась для спортсменов, когда они из-за тренировок не могли посещать занятия. Надо было придумать что-то новое. И вот придумали курс, который был понятен и те ребята, которые пропускают много занятий, могут его осваивать. Что такое "перевернутый"? Традиционный урок начинается с фронтального участия – объяснения новой темы и подключения класса к ней. А здесь все переносится в видеоряд, который учитель готовит заранее...".

 

Запись эфира на Радио России:

Источник: Радио России https://www.radiorus.ru/brand/63251/episode/2170726