Новости

Татьяна Доронова в прямом эфире России 24: дебюрократизация школьной отчетности

31 мая на канале Россия 24 в программе "Сенат" обсуждали вопросы дебюрократизации школьной отчетности и нагрузку на учителей в российской системе образования.
Гостями студии стали Марина Ракова, заместитель министра просвещения РФ, Лилия Гумерова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Ирина Рукавишникова, Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Алексей Кондратьев, член, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Татьяна Доронова, ведущий научный сотрудник центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС.

Комментарий Татьяны Доронова: когда идёт речь об оптимизации отчётности, то надо говорить об оптимизации всего образования. Дошкольное образование став уровнем общего образования, попало в сложную ситуацию - это и оценка качества дошкольного образования, и мониторинг ДО, который проводит Министерство просвещения РФ, и требования к сайтам дошкольных образовательных организаций - то есть теперь всё образование, охватывающее детей от 2-х месяцев до 7 лет будет в той же системе отчетности, что и школа. Конечно, для детских садов это сложно.

Но, хоть я и болею больше всего за дошкольное образование, хотелось бы подчеркнуть, что оптимизация системы отчётности должна коснуться всех уровней образования.

 

 Поделиться в социальных сетях или отправить ссылку по почте: