Новости

Эксперт РАНХиГС Наталья Тарасова прокомментировала заявление министра просвещения России о начале учебного года в традиционном формате

Учебный год в школах начнется в традиционной форме, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе брифинга в понедельник, 27 июля 2020 года.

По его словам, для этого власти намерены использовать весь наработанный опыт при проведении ЕГЭ в период пандемии. «Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обеспечить (безопасность. – Прим. ред.) наших детей и учителей», – заверил глава педагогического ведомства.

Комментируя заявление министра, директор центра социализации и персонализации образования детей Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Наталья Тарасова отметила, что «оно стало хорошей новостью».  

По мнению эксперта, «период действия карантина, несмотря на все трудности и проблемы, показал, где и в каком качестве можно использовать в процессе обучения цифровые ресурсы».

Она добавила, что интенсивные опросы, проходившие в эти три месяца, выявили желание «всех детей и учителей учиться и учить в традиционном формате, офлайн». Важно при этом сохранить все лучшее, что у нас было разработано или получилось в период вынужденной дистанционки. «Речь идет прежде всего о смешанных формах обучения, использовании лучших цифровых ресурсов», – пояснила она, подчеркнув. что решение о формате учебного года будет принято 20 августа в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

 

Поделиться в социальных сетях или отправить ссылку по почте: