Новости

Эвелина Алиева приняла участие в вебинаре "Образование уже не будет прежним: как сохранить здоровье и мотивацию к обучению"

Заместитель директора Федерального института развития образования РАНХиГС Алиева Эвелина Факировна приняла участие в вебинаре «Образование уже не будет прежним: как сохранить здоровье и мотивацию к обучению». Вместе с автором статей паблика "Игрология" Ольгой Морозовой обсудили важные вопросы по темам дистанционного образования и использования видеоигр в образовательном процессе.

Мероприятие проходило при поддержке Академии киберспорта CTRL PLAY.

Эксперты обсудили как изменилось обучение в период пандемии, к чему это привело; проблемы и достоинства дистанционного обучения; зарубежные исследования влияния видеоигр на процесс обучения.

Также спикеры рассказали о собственных наработках по теме видеоигр в жизни детей и подростков и дали советы родителям: как помочь ребенку адаптироваться к дистанционному обучению, как (и зачем) участвовать в игровом хобби ребенка.

Участники встречи обсудили развивающий потенциал киберспорта, проблемы и достоинства дистанционного обучения, зарубежные исследования влияния видеоигр на процесс обучения, а также новые подходы к образованию в условиях самоизоляции. Эксперты рассказали о том, что происходит с участниками образовательного процесса при переходе на дистанционное обучение, и дали рекомендации, как адаптироваться, сохранить здоровье и найти мотивацию к обучению в новых реалиях.

«Будущее – за смешанными формами использования разных режимов обучения. Дистанционные технологии никогда не заменят живого общения и взаимодействия ребенка с учителем. Роль учителя изменилась - из человека, который передает знания, он превратился в навигатора, мотиватора и коммуникатора. И мы знаем очень много примеров, когда в ситуации дистанта проявлялись совершенно неординарные подходы к подготовке и проведению занятий - подытожила Эвелина Алиева. - Дистанционные технологии будут развиваться еще больше, но мы почувствуем себя счастливее, когда будем понимать, что это наш осознанный выбор, а не вынужденная мера».

 

Поделиться в социальных сетях или отправить ссылку по почте: