БЕЗОПАСНЫЙ Я В БЕЗОПАСНОМ МИРЕ

Парциальная образовательная программа для детей дошкольного возраста социально-педагогической направленности «Безопасный Я в безопасном мире». Данная авторская программа имеет целью формирование у детей старшего дошкольного возраста представлений об основах безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях террористического характера.

Аннотация

Важнейший компонент программы – это стратегия поведения детей, то есть такой образ действия (а не только правила поведения), который позволит в подобных, но нешаблонных ситуациях сохранить жизнь и здоровье своё и окружающих. В основу программы легли рекомендации Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Значимость программы заключается в обеспечении системности и практико-ориентированности в освоении правил безопасного поведения в виде ролевых стратегий, реализуемых детьми на бессознательном уровне, которые помогут сохранить жизнь и здоровье при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций террористического характера. Важным практическим приложением к программе являются практические рекомендации для педагогов и родителей.

Программа адресована специалистам, работающим с детьми дошкольного возраста: воспитателям, методистам, педагогам дополнительного образования, социальным педагогам, психологам, а также представляет интерес для преподавателей, аспирантов и студентов. Программа может быть использована в дошкольных образовательных организациях в работе с детьми старшего дошкольного возраста.

Котлованова О.В., Емельянова И.Е. Парциальная образовательная программа для детей дошкольного возраста «БЕЗОПАСНЫЙ Я В БЕЗОПАСНОМ МИРЕ»: программа / О.В. Котлованова, И.Е. Емельянова – Челябинск: «Искра-Профи», 2021. – 124 с. (дополненное и переизданное издание) ISBN 978-5-906383-33-4

Читать всю программу...